• 考证资讯
  • 一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操
  • 首页
  • 造价师什么
  • 证书介绍
  • 职业前景
  • 造价报名
  • 报名时间
  • 报名条件
  • 报名流程
  • 报名入口
  • 报名费用
  • 造价竞博JBO官网
  • 竞博JBO官网科目
  • 竞博JBO官网教材
  • 竞博JBO官网大纲
  • 准考证
  • 成绩查询
  • 竞博JBO官网指南
  • 竞博JBO官网报名
  • 报考指南
  • 注册信息
  • 证书领取
  • 行业热点
  • 政策解析
  • 备考资料
  • 备考心得
  • 学习方法
  • 每日一练
  • 试题辅导
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 课程推荐
  • 土木建筑工程
  • 造价管理
  • 工程计价
  • 资料中心
  • 资料辅导
  • 公告
  • 新闻
  • 媒体中心
  • 常见问题
  • 直播公开课
  • 题库
  • 2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一

    2020-04-24 09:55:24 来源:学尔森教育
    113
    分享到:
    距离2020年二级造价工程师竞博JBO官网时间已经不多了,你们在做准备了吗?对于这部分考生来说,在复习的前期踏踏实实打好基础就显得尤为重要了。做题不是万能的,但是不做题绝对是万万不能的。想通过二级造价工程师竞博JBO官网,就努力刷2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一。希望对大家有一定的帮助。

    【题1•单选题】在大气层中自然存在,适用于经常有人工作的场所,可用于扑救电气火灾,液体火灾或可溶化的固体火灾,该气体灭火系统为( )。

    A.IG541

    B.热气溶胶

    C.CO2

    D.七氟丙烷

    【答案】A

    【题2•单选题】不能扑灭流动着的可燃液体或气体火灾的泡沫灭火系统为( )。

    A.高倍数泡沫灭火系统

    B.中倍数泡沫灭火系统

    C.低倍数泡沫灭火系统

    D.中高倍数泡沫灭火系统

    【答案】C

    【题3•单选题】容量是锅炉的主要性能指标之一,热水锅炉容量单位是( )。

    A.t/h

    B.MW

    C.kg/(m2•h)

    D.kJ/(m2•h)

    【答案】B

    【题•4单选题】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

    A.溶剂油擦洗和涮洗

    B.清洗液浸泡或浸、涮结合凊洗

    C.溶剂油喷洗

    D.乙醇和金属凊洗剂擦洗和涮洗

    【答案】B

    【题•5单选题】反映热水锅炉工作强度的指标是( )。

    A.受热面发热率

    B.受热面蒸发率

    C.额定热功率

    D.额定热水温度

    【答案】A

    【题•6单选题】根据生产工艺要求,烟气除尘率达到 85%左右即满足需要,则可选用的没有运动部件、结构简单、造价低、维护管理方便,且广泛应用的除尘设备是( )。

    A.麻石水膜除尘器

    B.旋风水膜除尘器

    C.旋风除尘器

    D.静电除尘器

    【题•7单选题】某输送机结构简单,安装、运行、维护方便,节省能量,操作安全可靠,使用寿命长,在规定距离内每吨物料运费较其他设备低,此种输送设备为( )。

    A.斗式输送机

    B.链式输送机

    C.螺旋输送机

    D.带式输送机

    【答案】D

    【题•8单选题】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限,不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为 ( )。

    A.链式

    B.螺旋式

    C.振动

    D.带式

    【答案】C

    【题•9单选题】具有全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出的固体输送设备是( )。

    A.平型带式输送机

    B.转斗输送机

    C.鳞板输送机

    D.埋刮板输送机

    【答案】D

    【题•10单选题】排出压力可高达 18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线的泵为( )。

    A.蜗壳式多级离心泵

    B.单级双吸离心泵

    C.离心式井泵

    D.分段式多级离心泵

    【答案】A

    【题11•单选题】工作原理与雨淋系统相同,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,该自动喷水灭火系统为( )。

    A.预作用

    B.水幕

    C.干湿两用

    D.重复启闭预作用

    【答案】B

    【题•12单选题】具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为( )。

    A.自动喷水湿式灭火系统

    B.自动喷水干式灭火系统

    C.水喷雾灭火系统

    D.水幕灭火系统

    【答案】C

    【题•13单选题】某光源在工作中辐射的紫外线较多,产生很强的白光,有“小太阳”美称。这种光源是( )。

    A.高压水银灯

    B.高压钠灯

    C.氙灯

    D.卤钨灯

    【答案】C

    【题•14单选题】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

    A.喷射泵

    B.水环泵

    C.电磁泵

    D.水锤泵

    【答案】B

    【题•15单选题】气流速度低、损失小、效率高,从低压到超高压范围均适用,属于容积式压缩机,该压缩机为( )。

    A.离心式压缩机

    B.回转式压缩机

    C.活塞式压缩机

    D.透平式压缩机

    【答案】C


    为了能第一时间获悉2020年二级造价工程师竞博JBO官网相关时间节点,考生可以填写以下信息,届时会收到报考省份竞博JBO官网时间、报名时间以及准考证打印时间等短信提醒。另外,学尔森教育推出了免费的二级造价工程师试听课程,填写以下信息就可以得到哦,名额有限,先到先得,用50%的时间得到70%的分数。


    备考环节
    竞博JBO官网环节
    竞博JBO官网报名
    备考复习
    成绩管理

    分享到:
    温馨提示:因竞博JBO官网政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!